Der Aufwärtstrend setzt sich fort

SV Frisia 03 Risum-Lindholm feiert in Oldenburg ersten Auswärtssieg

Der Trainereffekt beim SV Frisia 03 Risum-Lindholm zeigt Wirkung: Nach dem Punktgewinn in der Vorwoche konnte die Übergangslösung Torge Hannemann und Sönke Lorenz am Samstag einen 3:2 Auswärtssieg beim Oldenburger SV feiern.

Oldenburg in Holstein – Jan Frederik Kaps brachte die Hausherren in der 20. Minute in Führung, dabei blieb es dann auch bis zur Pause. Da wurden scheinbar die richtigen Worte gefunden, denn in der 53. Minute spielte Thore Feddersen einen schönen Pass in die Tiefe auf Torjäger Yago Heider, der sicher einschieben konnte. Sieben Minuten später gelang Frisias Abwehrreihe der Ballgewinn, Lennart Lorenz schaltete blitzschnell um und spielen einen tiefen Ball auf den Flügel, wo Ruben Roy Kuevi an seinem Gegenspieler vorbeizog und den Führungswechsel erzielte.

Thore Feddersen mit zwei Vorlagen

Aber es kam noch besser für den SV Frisia 03: In der 70. Minute war es erneut Thore Feddersen, dessen Freistoß Christoph Dethlefsen fand und dieser den Ball aus acht Metern ins Tor von Mike Benecke befördern konnte.
Spannend wurde es noch einmal, als Finn Philipp Severin zwölf Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer für die Oldenburger erzielte. Frisia ließ sich den Sieg aber nicht mehr nehmen und durfte nach 90 Minuten den zweiten Saisonsieg bejubeln, der sie in der Tabelle auf Rang 15 klettern lässt, nur noch einen Punkt vom rettenden Ufer entfernt. Frisia kommt zudem zu Gute, dass sie ein Spiel weniger ausgetragen haben als der SC Weiche Flensburg 08 II, der aktuell diesen Platz belegt.