Nach Rückstand und Führund

In Unterzahl: DGF Flensborg muss Remis gegen den Barkelsbyer SV hinnehmen

Dem Barkelsbyer SV ist es gelungen an die gute Rückrunde der letzten Saison anzuknüpfen und konnte sich selbst bei DGF Flensborg einen Punktgewinn erspielen.

Flensburg – Für DGF Flensborg, die im ersten Durchgang einen 0:1 Rückstand in eine 2:1 Führung umwandeln konnten, ist das 2:2 nicht nur ein enttäuschendes Ergebnis, sondern “führt zu einem Saisonstart, mit dem wir überhaupt nicht zufrieden sind”, sagt Trainer Jens Fischer.

Ben Muth brachte die Gäste zunächst in der 13. Minute in Führung, dann wurde DGF spielerisch ganz stark und belohnte sich mit zwei Treffern. Zunächst konnte Tim Meyer in der 31. Minute ausgleichen, Brian Nielsen dann kurz vor der Pause die Führung erzielen (40.). “Das war die beste Halbzeit, die wir in dieser Saison gezeigt haben”, war Fischer mit der erbrachten Leistung der ersten 45 Minuten zufrieden. “Die Mannschaft hat die Trainingsziele der vergangenen Woche sehr gut umgesetzt, leider haben wir es jedoch versäumt schon zur Halbzeit deutlich höher zu führen.”

Glatt Rot schwächt DGF Flensborg

Im zweiten Durchgang machten es sich die Gastgeber dann selber schwer. Eine Undiszipliniertheit von Torge Nissen, der seinem Gegenspieler ins Gesicht bzw. an den Hals griff, wurde vom Schiedsrichter mit glatt Rot bedacht (49.). Mahdi Al-Majidi hatte direkt nach dem Platzverweis aus fünf Metern die große Möglichkeit zur Vorentscheidung, vergab diese aber. “Das passte zur Situation. Genau wie der Kunstschuss von Tim Meyer in der 85. Minute, der vom Torwart überragend gehalten wird.”

BSV glückt der Ausgleich

Mehr Erfolg hatte zuvor Hannes Stöterau, als er in der 66. Minute den Ausgleich für den BSV erzielte. Mit diesem Spielstand endete die Partie dann auch nach 90 Minuten. “Mit 11 Spielern hätten wir dieses Spiel niemals verloren”, ist sich DGF-Trainer Jens Fischer sicher. “Dafür war Barkelsby auch mit einem Mann mehr viel zu harmlos. Dennoch endet dieses Spiel 2:2 und das nervt, weil wir uns es selbst vermasseln.”

DGF Flensborg zum Prestigeduell zur SG Nordau

Nach fünf Spielen liegt DGF Flensborg somit nur mit sieben Punkten auf Rang 7 und bleibt hinter den eigenen Erwartungen zurück. Besser soll es wieder am kommenden Samstag laufen, wenn die Elf aus dem Idraetsparken zum Prestigeduell gegen die SG Nordau in Lindewitt zu Gast sein wird. (msc)