Klatsche gegen Meister TSC Wellingsbüttel

Keine Punkte zum Saisonstart für die PSV-Floorballer

Die Floorballer vom PSV Flensburg haben ihr erstes Spiel der neuen Saison in der Kieler Tallinnhalle mit 2:17 gegen den TSC Wellinsbüttel verloren.

Kiel – Trotz früher Anreise und zwei krankheitsbedingten Ausfällen, starteten die Floorballer motiviert in das erste Saisonspiel gegen den Vorjahresmeister TSC Wellingsbüttel.
Starke erste zehn Minuten motivierten die Spieler, selbstbewusst gegen den Vorjahresmeister zu spielen, nach zwanzig Minuten stand es dann 1:5, was leider nicht für die Grün-Weißen spricht, denn spieltechnisch konnten sie mit den Wellingsbüttelern mithalten. Den Anschlusstreffer erzielte Michael Düsing nach einer starken Vorlage von U17-Auswahl-Spieler Jasper Lunde.

Den Anschluss verloren

Im zweiten Drittel verloren die Flensburger dann direkt den Anschluss. Eine unsortierte Defensive und wenig Glück vor dem gegnerischen Tor, kosteten den Flensburgern acht Gegentore im zweiten Drittel.

Auch im letzten Drittel lief es nicht gut für den PSV. Verunsichert durch die vielen Gegentore, aber nichtsdestotrotz voller Einsatz noch das Beste aus dieser Partie rauszuholen, wurde zum dritten Drittel angepfiffen. Wie auch in den ersten zehn Minuten starteten die Flensburger gut ins Drittel, kassierten dann jedoch in den letzten zehn Spielminuten noch einmal vier Gegentore. Drei Minuten vor Schluss erzielte Per-Niklas Heintze einen weiteren Ehrentreffer, das abschließende 2:17.

FD-Pokal in heimischer Halle

Mit viel neuem Input für die nächsten Trainingswochen fahren die PSV-Floorballer wieder nach Flensburg.

In drei Wochen geht es auf heimischen Boden in die 2.Runde des FD-Pokals gegen den Zweitligisten BSV Roxel. Die Grün-Weißen können sich auf ein top Spiel vor heimischer Kulisse freuen. (lsb)