Marcel Carstensen zurück im Tor

Knapper Sieg für DGF Flensborg gegen Schlusslicht Niebüll

Am Ende zählen nur die drei Punkte: Gegen Schlusslicht TSV Rot-Weiß Niebüll machte DGF Flensborg den Sack nicht zu.

Flensburg – Die Gäste aus Niebüll kämpften über 90 Minuten, am Ende war es aber ein Tor von Robin Geller in der 63. Minute, dass zur achten Saisonniederlage führte. Der TSV Rot-Weiß Niebüll behält somit die rote Laterne und hat weiterhin drei Punkte Rückstand auf den Barkelsbyer SV, sechs zum ersten Nicht-Abstiegsplatz.

DGF Flensborg tauscht hingegen mit der SG Nordau (spätes Remis gegen Tarp-Oeversee) die Plätze und verbessert sich auf Grund des besseren Torverhältnis auf den vierten Tabellenplatz. Auch gegen RW Niebüll gab es eigentlich keinen Anlass zur Sorge, nur mit den Toren wollte es nicht so recht klappen. “Wir kamen wieder gut ins Spiel und hatten zahlreiche gute Chancen und Abschlüsse, jedoch wollte der Ball einfach nicht ins Tor”, berichtet DGF-Coach Jens Fischer. Die wohl größte Chance vergab Robin Geller kurz vor der Pause, als er Gästetorwart Niklas Petzold umkurvte und dann aus spitzen Winkel nur den Pfosten traf.

Marcel Carstensen mit Comeback im Tor

Auf der anderen Seite feierte Kapitän Marcel Carstensen nach langer Verletzungspause sein Comeback im Tor. Auch er musste sich einmal im 1 gegen 1 behaupten, als sich Dmitrij Vladimirovic Brestel anschickte, um für eine überraschende Führung der Gäste zu sorgen. Carstensen blieb aber Sieger in diesem Duell.

Auch im zweiten Durchgang vergab DGF weitere gute Möglichkeiten, bis Geller in der 63. Minute das Tor des Tages gelang. Im 16er konnte er aus dem Gewühl heraus das Tor erzielen. Lukas Wrobel konnte noch einen Elfmeter für die Hausherren herausholen. Die sichere Vorentscheidung vergab Gorm Bock allerdings kläglich vom Punkt. Stattdessen klingelte es nach einer Ecke auf der anderen Seite, das Tor wurde allerdings auf Grund eines Handspiels von Brestel korrekterweise nicht gegeben. So blieb es beim knappen 1:0 Heimsieg von DGF Flensborg.

“Spiel unnötig zu lange offen gelassen”

“Wir haben das Spiel hochverdient gewonnen, aber Chancen für 7-8 Tore liegen lassen und das Spiel so unnötig lange offen gelassen. Wir haben allein drei Mal das Aluminium getroffen und ein Elfmeter verschossen”, ärgerte sich der Trainer. “Jetzt freuen wir uns auf das hochkarätige Restprogramm, in welches wir mit breiter Brust gehen werden!” (msc)