RB Obere Treene baut Tabellenführung aus

Nach Anlaufschwierigkeiten: RB Obere Treene souverän beim FC Wiesharde

Der FC Wiesharde überrascht gegen Spitzenreiter RB Obere Treene und muss sich erst im zweiten Durchgang geschlagen geben.

Handewitt – Damit konnte man nicht rechnen: In der 38. Minute gelang Torben Dahsel der umjubelte Führungstreffer für den FC Wiesharde. “RB hat in der ersten Halbzeit sehr unkonzentriert gespielt. Dadurch konnten wir viel wegverteidigen”, erklärt FCW-Coach Jannik Heitmann. Und so gab es großes Staunen, als der ungeschlagene Spitzenreiter mit Rückstand in die Kabine geschickt wurde. “Wir sind auch in der ersten Halbzeit oft durchgebrochen, aber Wiesharde konnte die Abpraller alle klären. Der Gegentreffer hätte nie passieren dürfen. Aktuell bekommen wir zu viele und einfache Tore”, bemängelte RB-Trainer Sandro Holland, der in der Pause scheinbar die richtigen Worte fand, denn in der zweiten Halbzeit machten die Gäste schnell klar, wie das ganze ausgehen würde.

Nico Empen mit vier Toren

Nico Empen eröffnete den Torsegen fünf Minuten nach Wiederanpfiff. Keine 60 Sekunden später hatte Elvind Bajrami mit seinem Treffer das Spiel gedreht. “Das war eigentlich auch nur eine Frage der Zeit, bis wir die Tore schießen”, blieb Holland gelassen.
Der FC Wiesharde hatte kaum Luft zum Atmen. Alle Abschläge von Keeper Lauritz Heller kamen prompt zurück und setzten die Abwehr unter Druck, so das Empen in der 61. Minute auf 3:1 für die Gäste erhöhen konnte. Die FCW-Abwehr aber hielt sich tapfer, versuchte alles um die permanenten Angriffe von RB zu stoppen. In der Schlussviertelstunde schraubte RB Obere Treene das Ergebnis dennoch weiter hoch. Christoph Rösner (75.) und noch zwei Mal Empen (78., 89.) trafen zum 6:1 Endstand.

“Das Ergebnis war zu hoch”

“Am Ende war das Ergebnis etwas zu hoch aus meiner Sicht”, befand FCW-Coach Jannik Heitmann, der im ersten Durchgang fast noch ein 2:0 gesehen hätte. “In der zweiten Hälfte fährt RB zwei Gänge höher und dann haben wir keinen Zugriff mehr bekommen. Da hat man einfach die Klasse von einigen Spielern gesehen. Trotzdem bin ich stolz auf die Mannschaft. Wir haben uns endlich über 90 Minuten als Einheit präsentiert und wieder einen Schritt nach vorne gemacht.”

Zur Bildergalerie

FC Wiesharde – RB Obere Treene (02.09.2023)

“Wir wissen, dass wir Tore schießen werden”

Am Ende war auch Sandro Holland zufrieden mit dem erneuten Sieg seiner Mannschaft, obwohl ihn das Gegentor schon ein bisschen “nervte”. “Wiesharde hat gut verteidigt, aber hätten wir auch schon in der ersten Halbzeit so präzise gespielt wie in der zweiten, dann geht das Spiel höher als 6:1 aus.”

Durch den siebten Sieg im siebten Spiel kommt Rot Blau Obere Treene nun auf 21 Punkte und hat schon fünf Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger SG Langenhorn/Enge-Sande. “Das ist der Weg, den wir gehen wollen und nächste Woche fortsetzen werden. Wir haben eine breite Brust und wissen, dass wir Tore schießen werden.” Gegner ist dann der Büdelsdorfer TSV, der am Samstag ein 1:1 beim TSV Büsum holte. (msc)