13. Saisontreffer für Christoph Ruback

SG Nordau setzt sich gegen den TSV Großsolt-Freienwill durch

Am Freitagabend setzte sich die SG Nordau in ihrem letzten Heimspiel gegen den TSV Großsolt-Freienwill, der nach dem erfolgreichen Klassenerhalt in der Vorwoche, befreit aufspielen konnte.

Lindewitt – Zufrieden nach dem 3:0 Sieg der Gastgeber waren am Ende beide Trainer. Für die SG Nordau war es nach dem 3:1 Erfolg gegen den SV Blau-Weiß Löwenstedt der zweite Sieg innerhalb von vier Tagen. Somit ist nun auch die Vizemeisterschaft in trockenen Tüchern, da der FC Tarp-Oeversee zudem in Löwenstedt am Sonntag nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus kam. Meister und Aufsteiger in die Landesliga ist der SV Dörpum. Absteiger ist die SG Oldenswort-Witzwort.

Asmussen mit starken Reflexen

Im Spiel am Freitag hielt der Gast aus Großsolt speziell in den ersten 45 Minuten gut mit. Mehr Ballbesitz hatte die Elf von Marvin Kreutzer, zwei richtig große Chancen hatte aber auch der TSV Großsolt-Freienwill. Die Versuche von Christoph Rösner und Arne Schmolling konnte Keeper Jan Asmussen aber stark entschärfen. Die eigenen guten Gelegenheiten konnte die SG Nordau ebenfalls nicht in Tore ummünzen, so ging es torlos zurück in die Kabine.

Schnelle Treffer nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel konnte Nikas Carl in der 51. Minute seinen Gegenspieler unter Druck setzen, köpfte den Ball in den Lauf von Marvin Gefke, der den Ball aus sputzen Winkel kompromisslos ins Tor von Pascal Carstensen beförderte.

Das 2:0 folgte keine zehn Minuten später, als Marc Kliewer in der 59. Minute nach einer Ecke verwandeln konnte. Kurz vor Schluss konnte sich Christoph Ruback noch zum alleinigen Torschützenkönig der Verbandsliga Nord schießen. Niklas Carl schickte den Angreifer Richtung Strafraum, dort lupfte Ruback den Ball perfekt über den TSV-Keeper hinweg. Es war sein insgesamt 13. Treffer in dieser Saison.

“Ein verdienter Sieg”

Kurz vor Schluss wäre dem TSV noch fast der Ehrentreffer gelungen, aber auch bei dieser Chance konnte sich Jan Asmussen im Tor der SG Nordau durch einen starken Reflex auszeichnen und den Ball zur Ecke klären, die dann nichts mehr einbrachte. So siegte die SG Nordau verdient mit 3:0.

“Alles in allem war das ein verdienter Sieg”, sagte SG-Trainer Marvin Kreutzer nach der Partie. “In der zweiten Halbzeit waren wir dann dominant und haben es souverän gemacht.”

Auch Mario Albrozeit war mit dem Auftritt seiner Jungs zufrieden. “Wir hatten doch einige Ausfälle und Jungs die teilweise wenig Spielpraxis hatten”, erklärt er. “In der ersten Halbzeit fand ich das Spiel relativ ausgeglichen, auch wenn Nordau etwas mehr Ballbesitz hatte. In der Zweiten Halbzeit bekommen wir dann relativ schnell zwei Gegentore und dann war es gelaufen.”