Pokal

Weiche, TSB und Frisia weiter in ihren Pokalwettbewerben

Im SHFV-Lotto-Pokal sind beide Flensburger Teams eine Runde weiter und gewannen ihre ersten Pflichtspielaufgaben. Der SV Frisia Risum-Lindholm absolvierte am Wochenende bereits sein zweites Pflichtspiel.

Kiel/Eutin/Amrum – Beim FC Kilia Kiel setzte sich der SC Weiche Flensburg 08 dank zweier Treffer von René Guder im ersten Durchgang (8. und 42. Minute) vor 472 Zuschauern durch. Den Kielern gelang in der 52. Minute durch Julius Alt der frühe Anschluss. So mussten sich die Gäste die restliche Spielzeit zum Sieg zittern, da sie selbst keinen weiteren Treffer erzielen konnten.

TSB Flensburg souverän im ersten Pflichtspiel

Einen wesentlich souveräneren Auftritt legte der TSB Flensburg mit Spieler-Trainer Gramoz Kurtaj bei Eutin 08 hin. Gleich sechs Flensburger Treffer bekamen die 140 Zuschauer auf dem Steinredder zu sehen. Im ersten Durchgang trafen Hendrik Fleige (2. Minute) und Timo Carstensen mit dem Halbzeitpfiff. In der zweiten Halbzeit wurde es dann deutlich für die von Luca Bracht als Kapitän angeführten Gäste aus Flensburg. Tayfun Can verwandelte in der 50. Minute einen Strafstoß und in der Schlussphase fielen noch drei weitere Treffer. Zunächst schenkte Tjelk Jacob seiner Mannschaft ein Eigentor ein, ehe Neuzugang Maximilian Stephan in der 86. Minute auf 5:0 für den TSB erhöhte und Anas Ali Khan durch sein Tor zum 6:0 den Schlusspunkt in der 89. Minute setzten konnte.

Kreispokal: SV Frisia 03 im Viertelfinale

Im Kreispokal NF hatte der SV Frisia 03 Risum-Lindholm nach dem 11:1 Auftaktsieg gegen Rot-Weiß Niebüll eine lange Fahrt vor sich, denn es ging für das Achtelfinalspiel zum TSV Amrum. Bereits um 9.30 Uhr ging es auf die Fähre, damit die Gäste um 15.30 Uhr auf dem Platz stehen konnten. Die Anreise lohnte sich dennoch, denn der SV Frisia 03 Risum-Lindholm gewann klar mit 7:0. 4 Tore steuerte dabei Torjäger Yago Heider bei. Im Viertelfinale am Sonntag spielt der SV Frisia 03 nun bei der SG Mitte NF, die sich gegen das Team Sylt mit 9:1 durchsetzen konnte. (msc)