Chancenloser Meister in Lübeck

„An der Lohmühle ist der VfB Lübeck der Boss“. Diese Aussage bekam der SC Weiche Flensburg 08 am Freitagabend deutlich zu spüren – und das in dem Stadion, in dem sie am Mittwoch ihr „Heimspiel“ gegen den SV Werder Bremen bestreiten müssen.

Die erste halbe Stunde wurde von den Flensburgern komplett verschlafen, der VfB Lübeck dominierte nach belieben und nutzte bereits nach sechs Minuten die erste Chance zur 1:0 Führung. Marvin Thiel und Daniel Franziskus überraschten die komplette Weiche-Abwehr und Franziskus erzielte aus kurzer Distanz seinen zehnten Saisontreffer.
Wachgerüttelt wurden die Flensburger dadurch aber nicht, sie wirkten überfordert und ließen Franziskus zu viel Freiheiten, der sechs Minuten nach der Führung Metin Arslan bediente, der im Strafraum mit dem Ball machen konnte, was er wollte, dann den freistehenden Marvin Thiel fand, der locker zum 2:0 einnetzte und Florian Kirschke im Tor keine Chance ließ.
In der 18. Minute sah sich Weiche im Glück, dass ein hartes Hartmann-Foul nur mit Gelb geahndet wurde.
Fünf Minuten vor der Pause hatte Weiche dann mal eine Ecke, die allerdings sofort zu einem gefährlichen Lübecker Konter führte. Weiche konnte Arslan nur noch durch ein weiteres Foulspiel stoppen. Der Freistoß für den VfB aus guter Position verpuffte jedoch.

Kuriose Szene sorgt für die Entscheidung

Nur bedingt besser lief es in der zweiten Hälfte, zumindest konnte Lübeck jetzt nicht mehr jede gute Chance in ein Tor ummünzen. Und auch Weiche kam durch Marvin Ibekwe, der in der ersten Hälfte in der 30. Minute für Nico Empen auf den Platz kam, zwei Mal gefährlich vor das VfB Tor. In der 67. Minute traf er den Pfosten und hatte damit die beste Flensburger Chance im Spiel.
Allerdings gab Lübeck zu keiner Zeit das Spiel aus der Hand, drückte auf das 3:0, scheiterte aber mehrmals an Kirschke.
In der 75. Minute dann die kurioseste Szene des Spiels. Der Schiedsrichter überstimmte seinen Assistenten bei einer Abseitsentscheidung und ließ weiterspielen, die Verwirrung nutzte Daniel Franziskus eiskalt aus und verwandelte zum vorentscheidenden 3:0. Ergebniskosmetik gab es in der Schlussminute durch Kevin Schulz, der das Endresultat von 3:1 auf die Anzeigentafel zauberte.

Weiche bleibt mit 28 Punkten vor dem FC St. Pauli II auf Platz drei.