Elfmeter kostet Stjernen den Auswärtspunkt

Nach dem Heimsieg am vergangenen Wochenende kassierten die Landesliga-Fußballer von IF Stjernen Flensborg auswärts beim TSV Friedrichsberg-Busdorf eine Niederlage. Nach 90 Minuten stand es aus Flensburger Sicht 2:3.

Den besseren Start in die Begegnung erwischten die Hausherren, bereits in der 7. Spielminute schoss Rasmus Pagel den TSV Friedrichsberg-Busdorf mit einem Volley-Traumtor aus der Drehung in Front. Nur wenige Minuten später hatte der TSV sogar die große Möglichkeit die Führung auszubauen, doch Stjernen-Schlussmann Nommensen konnte einen von Marius Kaak verursachten Strafstoß bravourös parieren. Es entwickelte sich ein Fußballspiel auf Augenhöhe, Spielanteile waren gleichermaßen verteilt. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde konnte IF Stjernen den Ausgleich erzielen, Torschütze war Außenbahnspieler Noah Pirk mit einem Schuss ins lange Eck. In der 32. Spielminute konnten die Hausherren erneut in Führung gehen. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf wurde die IF-Hintermannschaft ausgekontert und Marc Stegemann konnte freistehend das 2:1 erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

In den zweiten 45 Minuten war der TSV Friedrichsberg-Busdorf noch gar nicht richtig wieder auf dem Platz, da konnte Stjernen schon den Ausgleich erzielen. Erfolgreich für die Mannschaft vom Trainer-Duo Meyer und Lüthje war Julian Bahr per Kopfball.
Als ein Großteil der Zuschauer schon mit einer Punkteteilung rechnete, bekam der TSV Friedrichsberg-Busdorf nochmals einen Elfmeter zugesprochen. Hagge ließ Nommensen vom Punkt keine Chance und erzielte den umjubelten Siegtreffer für die Hausherren.

Durch den „Dreier“ schob sich der TSV auf den 7. Tabellenplatz, während die Flensburger im unteren Mittelfeld auf Platz 11 stecken bleiben.