In Unterzahl

Später Ausgleich: SC Weiche Flensburg 08 II verpasst den Auswärtssieg beim VfR Neumünster

80 Minuten spielte der SC Weiche Flensburg 08 II beim 1:1 gegen den VfR Neumünster in Unterzahl und verpassten dabei nur hauchdünn den Auswärtssieg.

Neumünster – Der Vorteil lag schnell auf Seiten der Gastgeber. Alton Zymeraj musste nach zwei gelben Karten in der vierten und zehnten Minute vorzeitig vom Platz. “Kann man geben, muss man nicht”, kommentierte 08-Coach Tim Wulff trocken. “Wir hatten uns viel vorgenommen und wollten unbedingt etwas aus Neumünster mitnehmen.”

Tatsächlich gelang es seiner Mannschaft aber auch in Unterzahl den VfR Neumünster an den Rande einer Niederlage zu bringen. “Wir verteidigen richtig gut und geschlossen als Mannschaft. Auch die Konter haben wir gut ausgespielt. Das Halbzeit-Ergebnis war völlig okay.”

Jonas Wolz hält stark

Nach torlosen ersten 45 Minuten sollte die zweite Halbzeit richtig gut für den SC Weiche Flensburg 08 starten. John-Frederik Dethlefs verwandelte einen Freistoß aus 18 Metern zur Gästeführung (55.). Der VfR Neumünster war nun gefordert, scheiterte aber immer wieder an Torwart Jonas Wolz. “Wir hatten einen richtig guten Torwart an diesem Tag, der vier Chancen zu Nichte machte”, lobte Wulff seinen Schlussmann.

Doch in der 88. Minute kam Volodymyr Pryiomov nach einer Flanke frei zum Abschluss und erzielte noch den späten Ausgleich zum 1:1 Endstand. “Die Jungs haben sich natürlich nach dem Spiel geärgert, wenn man in der 88. Minute das Gegentor kassiert”, so Wulff, der insgesamt aber zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft war. Nur der Sieg sollte den Flensburgern an diesem Tag nicht vergönnt gewesen sein. In der Nachspielzeit hatte Torjäger Mads Momme Sowada nach einem Konter noch den Siegtreffer auf dem Fuß, schoss aber Torwart Samuel Aphrem den Ball in die Arme. So blieb es beim 1:1.