Flens-Oberliga

TSB Flensburg und der SC Weiche Flensburg 08 II kommen ohne Punkte nach Hause

Während der SV Frisia 03 Risum-Lindholm den ersten Saisonsieg feierte, kehrten die beiden Flensburger Oberliga-Vertreter ohne Punkte von ihren Auswärtsspielen zurück.

Kiel – Für den TSB Flensburg stellte sich Inter Türkspor Kiel als der erwartet schwere Gegner heraus. Bereits zur Pause hatten sich die Gastgeber vor über 130 Zuschauern eine 2:0 Führung herausgespielt. In der 17. Minute traf Acer Rezan und in der 35. Minute konnte Moshood Olamide Adesanya Torwart Ole Rathmann überwinden.

Ein Eigentor machte es nochmals spannend

Im zweiten Durchgang war es dann ebenfalls ein Kieler, der den Anschlusstreffer für den TSB Flensburg erzielte. Jeppe Tammes Waschko unterlief in der 72. Minute ein Eigentor. Türkspor Kiel konnte die Führung aber über die Zeit bringen und verteidigte somit den dritten Tabellenplatz mit 22 Punkten. Der TSB Flensburg fällt mit 17 Punkten auf Rang sechs zurück.

SC Weiche Flensburg 08 II kassiert fünf Gegentreffer in Lübeck

Lübeck – Torreich ging es an der Lohmühle beim Spiel vom VfB Lübeck II gegen den SC Weiche Flensburg 08 II zu. Vor 100 Zuschauern setzte sich der Gastgeber mit 5:3 (3:1) gegen die Elf von Tim Wulff durch und konnte damit die Abstiegszone verlassen. Mit sieben Punkten liegt man nun nur noch einen Platz hinter dem SC Weiche Flensburg 08 II, der mit acht Punkten auf Rang 12 platziert ist.

Nach 20 Minuten lagen die Gäste bereits mit 0:2 zurück, ein Elfmeter von Nico Empen in der 34. Minute brachte die Flensburger auf 1:2 heran. Noch vor der Pause aber gelang Freiherr Oskar Friedrich von Esebeck sein zweiter Tagestreffer zum 3:1 Pausenstand.

Debakel konnte in letzter Minute noch abgewendet werden

Direkt nach der Pause ließ von Esebeck seinen dritten Treffer (50.) zur 4:1 Vorentscheidung folgen. In der 74. Minute sah es dann schon nach einem Debakel für den SC Weiche 08 aus, als Keenon Christopher Johannes Erfurth auf 5:1 erhöhte. Der SC Weiche Flensburg 08 bekam durch Tore von Nico Empen (77.) und Amir Shahid (90.) noch einmal die Kurve und konnte zumindest das Endergebnis korrigieren. So wurde es am Ende ein 5:3 Erfolg für die Lübecker. (msc)