Schwacher Auftritt im Engelsby-Centret

TSV Friedrichsberg-Busdorf beendet Serie von IF Stjernen

Der TSV Friedrichsberg-Busdorf hat die Serie von sieben Spielen ohne Niederlagen in der Landesliga Schleswig von IF Stjernen Flensborg am Ostermontag gebrochen. Die Gäste gewannen verdient mit 3:1 (0:0).

Flensburg – Enttäuschender Auftritt von IF Stjernen Flensborg vor heimischer Kulisse am Ostermontag gegen den TSV Friedrichsberg-Busdorf. Die Elf von den Trainern Thomas Ziegenberg und Marco Jannsen verlor mit 1:3. Nach der Verletzung von Rico Nommensen im Spiel gegen den TSV Rantrum, hütete Niels Müller das Tor der Flensburger und bekam gleich zu Beginn gut zu tun. So parierte er in der siebten Spielminute einen Abschluss aus kurzer Distanz. Nach einer Viertelstunde fand der stark spielende Tim Schubert Mitspieler Jan Böhnert, dessen Heber-Versuch über das Flensburger Tor hinüber segelte. So ging es torlos in die Pause.

Stjernen kommt nicht zum Abschluss

Aus dieser kam die von Max Lehmann angeführte Mannschaft eigentlich ganz gut, wird aber nach nur fünf Minuten kalt erwischt. Nach langen Ball zu Böhnert, verlängerte dieser schön auf den startenden Niklas Asmussen, der die Führung für den TSV Friedrichsberg-Busdorf perfekt machte. Doch dabei sollte es nicht bleiben. Böhnert versuchte es wenige Minuten später aus gut 20 Metern, Müller im Tor ist allerdings zur Stelle.
IF Stjernen fand spielerisch keine Lösungen. Auch Standards halfen nicht. Eine Ecke segelte sowohl an Rune Möller als auch Niklas Lüthje vorbei (56.).
Auf der anderen Seite machte es die Gastmannschaft von Trainer Marco Woting besser. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld in der 87. Minute kamen die Gäste mit Tempo über Schubert, der den Abschluss suchte und David Pawlowski, der den Ball unglücklich über die Linie drückte, zum Eigentor zwang.

Zur Bildergalerie

IF Stjernen Flensborg – TSV Friedrichsberg-Busdorf (18.04.2022)

Knitel mit dem Ehrentreffer

Mit dem ersten Torschuss der Flensburger im zweiten Durchgang, verpasste Kim Nitschke in der 88. Minute aus 25 Metern knapp den Anschluss.
In der Nachspielzeit kam Tim Schubert dann noch selbst zum Torerfolg. Wieder sorgte ein Ballverlust für den Konter. Der Torjäger tauchte allein vor dem Tor von Niels Müller auf und verwandelt eiskalt.
Den Ehrentreffer für IF Stjernen erzielte der 20 Minuten zuvor eingewechselte Kevin Knitel in der 93. Minute nach einer Balleroberung von Niklas Lüthje.

Am kommenden Samstag geht es für die Flensburger zum MTV Tellingstedt, die mit 23 Punkten einen Platz vor IF Stjernen auf Rang sechs platziert sind. (msc)