FC Wiesharde verliert auch in Eckernförde

TSB Flensburg in der Nachspielzeit geschlagen / SG Nordau spielt Remis

Der TSB Flensburg II kassierte am Samstag eine bittere Niederlage in der Nachspielzeit, die SG Nordau gab eine 2:0-Führung aus der Hand und der FC Wiesharde blieb letztendlich auch beim Eckernförder SV II ohne Chance.

Flensburg – Nach sieben Spielen in Folge ohne Niederlage musste sich der TSB Flensburg II am Wochenende den Tabellenzweiten SG Langenhorn/Enge-Sande unglücklich in der Nachspielzeit geschlagen geben.

“Natürlich waren wir sehr, sehr enttäuscht. Wenn man in der 92. Minute das Gegentor bekommt, ist das sehr traurig”, sagte Dogan Göndüz nach der 1:2 Niederlage. “Das ist schon der dritte Sieg von Langenhorn, den sie in der Nachspielzeit geholt haben. Hut ab.”

In der ersten Halbzeit hatten die Flensburger den Gegner noch im Griff, gingen durch Jan Schiebuhr in der 38. Minute auch verdient in Führung. Weitere Möglichkeiten zum 2:0 blieben ungenutzt.
In der zweiten Hälfte sah Göndüz dann kein gutes Spiel mehr von seiner Mannschaft. “Die Vorgaben wurden überhaupt nicht mehr eingehalten.” So bekam die SG Langenhorn/Enge-Sande mehr Räume und Malte Carstensen nutzte diese in der 63. Minute zum 1:1 Ausgleich. “Da bin ich leider ein bisschen enttäuscht, dass wir da komplett die Kontrolle verlieren.”  Und so kam es, wie es kommen musste: In der 91. Minute traf Phil Jensen zum 2:1 Auswärtssieg für die SG.

Aber: “Die Trainingswoche war eine Katastrophe. Wir hatten viele Ausfälle und sind mit einer Not-Elf angetreten. So kannten wir das noch nicht. Leider nicht passend zu diesem Spitzenspiel.”

Weiter geht es für den TSB Flensburg mit dem nächsten Spitzenspiel bei Schleswig 06. “Wir wollen wieder die Köpfe hochkriegen und werden uns von einer Niederlage nicht verunsichern und aus der Ruhe bringen lassen”, so Dogan Göndüz.

SG Nordau verspielt Zwei-Tore-Führung in Büsum

Büsum – Diese Auswärtsfahrt nach Büsum hat man sich bei der SG Nordau anders vorgestellt. Der Auftakt verlief noch ganz nach Plan. Tobias Reimer (3.) und Bjarne Fiege (19.) brachten die Lindewitter gegen den TSV Büsum in Führung. Noch vor der Pause musste Tobias Pause Lukas Abelbeck auf dem Platz ersetzen. Dann war Halbzeit.

Im zweiten Durchgang schockte ein Doppelschlag von Niklas Blohm (62., 68.) die Gäste. Plötzlich war die Führung futsch und dann musste auch noch zehn Minuten in Unterzahl durchgehalten werden, damit zumindest der eine Punkt bleibt. So wurden sich nach 90 Minuten die Punkte geteilt. Ein Ergebnis, das beide Mannschaften nicht nach vorne bringt. Die SG Nordau bleibt auf Rang sieben mit 12 Punkten, der TSV Büsum folgt auf Platz acht mit elf Punkten.

FC Wiesharde geht in der zweiten Hälfte baden

Eckernförde – Für den FC Wiesharde ist weiterhin nichts zu holen in der Verbandsliga Nord. Beim Eckernförder SV II kassierte die Truppe von Jannik Heitmann die bereits achte Niederlage im neunten Spiel. Auch der ESV hatte bisher nur einen Sieg gegen den TSV Büsum vorzuweisen. Nach einer torlosen ersten Hälfte machten die Gastgeber im zweiten Durchgang kurzen Prozess mit den Gästen aus Handewitt. Daniel Matzdorf (61., 64.), Daniel Wasielewski (76.) und Tjark Bennet Lohmann (84.) sorgten für den klarne 4:0 Erfolg.

Der FC Wiesharde bleibt somit hinter dem Barkelsbyer SV auf dem ersten Abstiegsplatz. Es folgt ein Gastspiel bei DGF Flensborg am Samstag und dann kommt es bereits am Dienstag zum Kellerduell beim Barkelsbyer SV (03.10., 15 Uhr). (msc)